Антикоррупционное ведомство Пакистана отказалось выполнять постановление суда об аресте премьера

Антикоррупционное ведомство Пакистана отказалось выполнять постановление Верховного суда об аресте премьер-министра страны Раджи Первеза Ашрафа. Глава ведомства Фаси Бохари заявил, что у суда недостаточно улик, передает Fox News.

В частности, по словам чиновника, обвинители "полагаются на устные заявления, которые не могут служить основанием для ареста". Он также отметил, что расследование не было проведено должным образом, поэтому, чтобы определить, должен ли премьер-министр отправиться под арест, понадобится дополнительное время.

Напомним, 15 января Верховный суд Пакистана вынес постановление об аресте премьер-министра Ашрафа и еще 15 лиц, проходящих по делу о коррупции при выдаче разрешений на строительство так называемых RPP-электростанций - быстровозводимых частных электростанций, предназначавшихся для решения проблемы энергодефицита в краткосрочной перспективе. Премьер обвиняется в получении "откатов" в 2010 г. в бытность федеральным министром водных ресурсов и энергетики.

Предшественник Ашрафа на посту премьер-министра Юсуф Реза Гилани ушел в отставку в июне 2012 г., после того как Верховный суд Пакистана признал его виновным в незаконном отказе инициировать антикоррупционное расследование в отношении Президента страны Асифа Али Зардари.

Читайте также: Суд Пакистана вынес решение об аресте премьер-министра страны

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь