В аннексированном Крыму суд арестовал задержанных вчера активистов

НовостиОбщество    24.11.2017 - 17:25
Фото: в аннексированном Крыму засудили активистов (Pixabey)
Фото: в аннексированном Крыму засудили активистов (Pixabey)

Суд избрал активистам меру пресечения в виде содержания под стражей сроком до 15 января

Трех задержанных в аннексированном Россией Крыму крымскотатарских активистов - Бекира Дегерменджи, Руслана Трубача и Асана Чапуха - Киевский районный суд Симферополя оставил под стражей на два месяца. Об этом сообщает "Радио Свобода".

В пятницу, 24 ноября, суд избрал активистам меру пресечения в виде содержания под стражей сроком до 15 января. По утверждению российских силовиков, у задержанных активистов во время обысков, проведенных в четверг, 23 ноября, обнаружили оружие, наркотики и экстремистские материалы.

Напомним, в четверг, 23 ноября, в оккупированном Россией Крыму силовики задержали нескольких членов Меджлиса, которым инкриминируют в вымогательстве денег у гражданина Турции. После задержания оккупантами умерла активист крымскотатарского движения Веджие Кашка. Прокуратура Крыма возбудила уголовное производство по фактам проведения незаконных обысков, задержаний и смерти ветерана крымскотатарского национального движения.

Позже Министерство иностранных дел Украины призвало международных партнеров усилить политический, экономический и санкционный давление на Российскую Федерацию в связи с очередными обысками и арестами в оккупированном Крыму.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top