Анкара не намерена оставаться сторонним наблюдателем событий в Сирии, - Эрдоган

Воскресенье 07 августа 2011 10:00

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара более не намерена оставаться сторонним наблюдателем событий в Сирии. По словам главы турецкого правительства, 9 августа 2011 г. с визитом в Дамаск отправится министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу, которому поручено передать, что Анкара "теряет терпение" в связи с растущим насилием в соседней стране, передает радио "Свобода".
Ранее сообщалось, что 6 августа 2011 г. в ходе телефонного разговора с Президентом Сирии Башаром Асадом генеральный секретарь Организации Объединенных Наций (ООН) Пан Ги Мун выразил крайнюю озабоченность эскалацией насилия в Сирии и призвал своего собеседника немедленно остановить вооруженное насилие по отношению к мирным гражданам.
Напомним, Совет Безопасности ООН в течение трех месяцев воздерживался от заявления по поводу обстановки в арабской республике, где начиная с марта 2011 г. проходят массовые антиправительственные выступления. Однако после событий в г.Хама, где в последние дни июля в ходе подавления антиправительственных выступлений, по информации оппозиционных активистов, были убиты около 150 человек, СБ ООН официально осудил насилие в отношении демонстрантов.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь