Аналитика рынка Форекс на 3 июня 2014 г

Вышедшая во вторник, 3 июня, статистика привела к росту волатильности евро на Форекс.

Вышедшая во вторник, 3 июня, статистика привела к росту волатильности евро на Форекс. Тем не менее заметного сдвига курса пары евро/доллар на рынке Форекс не произошло. К 13:30 по киевскому времени европейская валюта находилась там же, где и последние пару недель, - около отметки 1,36 долл. Очевидно, евро на Форекс решил дождаться заседания ЕЦБ на текущих уровнях, невзирая ни на какую статистику.

Новости рынка Форекс. Во вторник вышла информация о том, что уровень безработицы в еврозоне в апреле снизился на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем, составив 11,7%, тогда как аналитики прогнозировали 11,8%. При этом потребительские цены в еврозоне за май в годовом исчислении выросли на 0,5%, хотя эксперты ожидали их повышения на 0,7%. В апреле инфляция в еврозоне составляла 0,7%.

Вышедшие цифры по еврозоне, указавшие на по-прежнему высокую безработицу, сопровождаемую низкой инфляцией, не оставляют ЕЦБ возможности для маневров. Регулятор будет вынужден реагировать на такую статистику смягчением денежно-кредитной политики. Вопросы заключаются лишь в том, как сильно она будет смягчена и решится ли ЕЦБ на введение отрицательных ставок по депозитам. От резкости его решений будет зависеть дальнейшая динамика курса евро на Форекс.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь