ru ua

Аналитика рынка Форекс на 28 марта 2014 г

Главная валютная пара рынка Форекс с утра в пятницу, 28 марта, консолидируется на отметке 1,375 долл./евро.

Главная валютная пара рынка Форекс с утра в пятницу, 28 марта, консолидируется на отметке 1,375 долл./евро. Евро на Форексе нехотя, со скрипом сдает занятые позиции. Накануне был обновлен минимум на отметке 1,3739, но ускоренного снижения не произошло, пара отскочила в район 1,3760. Другие валюты на рынке Форекс, в отличие от евро, не торопятся начинать снижение, сырьевые канадский, австралийский, новозеландский доллары растут к американскому уже несколько дней подряд.

Новости рынка Форекс. На неделе состоялись четыре выступления представителей монетарных властей. Так, накануне выступил очередной представитель совета управляющих Европейского центрального банка Луис Мария Линде, который заявил о том, что ЕЦБ действительно готов реагировать монетарно по мере необходимости и в случае слабости экономики. Это, как он пояснил, будет актуально в случае возникновения дефляционных рисков, но их в данный момент, по словам Линде, тоже нет. Но это совсем не успокоило рынок Форекс: при слове "дефляция" пара начинает снижаться.

Как отмечают аналитики, пока рынок Форексне продемонстрировал значимой реакции на вышедшие в четверг показатели макростатистики США. Рост ВВП США в IV квартале, по окончательной оценке, был пересмотрен вверх с 2,4% до 2,6% годовых, что, правда, оказалось хуже ожидавшихся 2,7% годовых. Зато число первичных обращений за пособием по безработице в США за последнюю неделю достигло минимума за последние три месяца - 311 тыс. против прогноза 323 тыс.

Пока существенного роста доллара на Форекс не наблюдается. В паре евро/доллар идет не столько рост доллара, сколько падение евро, что видно по динамике кросс-курсов евро к тем же сырьевым валютам. Впрочем, евро на Форексе был перекуплен и все еще находится практически на максимумах не только против доллара, но и против других валют. Очевидно, что если резкий удар вниз произойдет в паре евро/доллар, то начнут падать к доллару и сырьевые валюты. Другое дело, что, вероятно, они будут падать не так сильно и падение в кросс-курсах евро на Форекс продолжится, считают эксперты.