ru ua

Аналитика рынка Форекс на 27 марта 2014 г

Евро на Форексе в четверг, 27 марта, отступает и к 10:30 по киевскому времени достиг уровня 1,3760 долл. Валютные игроки на Форексе в целом спокойны.

Евро на Форексе в четверг, 27 марта, отступает и к 10:30 по киевскому времени достиг уровня 1,3760 долл. Валютные игроки на Форексе в целом спокойны. Накануне доллару на рынке Форекс снова удалось отвоевать позиции у единой валюты: пара скорректировалась на 35 пунктов и закрыла сессию на уровне 1,3785 долл./евро. Похоже, инвесторы все же обеспокоены готовностью ЕЦБ пойти на дополнительное смягчение монетарной политики.

На этой неделе был большой поток информации, касательно валютной пары GBP/USD , из которого необходимо попытаться выделить главное. Аналитики компании xDirect советуют обратить внимание на такие изменения: объем розничной торговли с учетом затрат на топливо по Британии (четверг), количество первичных обращений за пособием по безработице по США (четверг), данные по сальдо расчетного счета платежного баланса в Великобритании (пятница).

Новости рынка Форекс. Усиление опасений было вызвано комментариями представителей еврорегулятора, обозначившими вероятность открытого противодействия низкой инфляции. Президент Бундесбанка Йенс Вайдманн не исключил даже и крупномасштабного выкупа активов (то есть количественного ослабления). Несмотря на то что перспективы смягчения денежно-кредитной политики положительны для рынка акций, для валюты заготовлена совершенно иная судьба, говорят аналитики.

Официальные лица ЕЦБ с удвоенной силой начали уговаривать евро на Форексе пойти вниз: процесс был начат Марио Драги, который назвал курс единой валюты одним из факторов развивающегося дефляционного давления. Затем в дело вступил глава Бундесбанка Вайдманн, предложивший отрицательные ставки как инструмент борьбы с сильным евро. После него пришла очередь главы ЦБ Словакии, который подтвердил, что Европейский центробанк разрабатывает меры, чтобы избежать дефляции в регионе. Пока все эти вербальные интервенции оказывали лишь ограниченное влияние на пару евро/доллар на Форексе, которая продолжает торговаться неподалеку от многолетних максимумов. Вполне возможно, что, если реакция европейской валюты на Форексе и далее будет оставаться столь же сдержанной, ЕЦБ придется пойти на более радикальные меры в виде нетрадиционных инструментов, отмечают аналитики.

В четверг будут опубликованы, пожалуй, одни из важнейших на текущий момент для дальнейшей динамики доллара на Форексе данных. С завершением периода слабой статистики в связи с сезонным фактором внимание инвесторов к фундаментальным отчетам восстанавливается. Опубликованные накануне показатели заказов на товары длительного пользования уже порадовали превышением прогнозов, а выходящие данные о потребительских расходах населения могут подтвердить их стабильный рост. Если фактические цифры совпадут с прогнозами, это может означать высокие шансы на сильные данные о ВВП в I квартале - в районе 1,6-1,8% роста, считают аналитики рынка Форекс.

В еврозоне 27 марта тоже выйдет важная статистика - по кредитованию в еврозоне, а также по розничным продажам в Британии. В США тем временем будут опубликованы окончательные данные о ВВП за IV квартал 2013 г. Европейские показатели могут вызвать всплеск волатильности на Форексе. Что касается американской статистики, то тут сюрпризов не ожидается, считают трейдеры.