ru ua

Аналитика рынка Форекс на 25 марта 2014 г

Евро на Форексе во вторник, 25 марта, торгуется нейтрально. На 10:00 по киевскому времени валюта оценена рынком Форекс в 1,383 долл. США.

Евро на Форексе во вторник, 25 марта, торгуется нейтрально. На 10:00 по киевскому времени валюта оценена рынком Форекс в 1,383 долл. США. Основная валютная пара на рынке Форекс, похоже, снова потеряла ориентир: блок статданных по еврозоне и отдельным ее странам, опубликованный накануне, оказался слишком неоднозначным, чтобы двигаться куда-то с конкретной целью. Если французские отчеты по индексу деловой активности в сфере услуг и промышленном секторе вдохновили рынок Форекс неплохими цифрами, германские релизы тут же свели этот позитив на нет.

Новости рынка Форекс. Общеевропейские статданные в этом плане оказались совершенно нейтральными и совпали с ожиданиями. PMI в сегменте услуг и промышленном секторе Германии оказался существенно ниже ожиданий, отмечают аналитики.

Неделя началась не без сюрпризов. Данные о PMI Франции вдруг резко улучшились. В то время как германские цифры вышли хуже, чем за предыдущий период. На этом евро на Форексе сначала вырос, а затем упал. Но к вечеру понедельника спрос на единую европейскую валюту на Форексе восстановился, и торговый день для нее завершился около отметки 1,3830, отмечают трейдеры.

Во вторник тоже много публикаций экономической статистики. Но помочь определиться с трендом они не помогут. На Фоерксе ожидаются торги в небольшом диапазоне. Единственное, что следует отметить - это возможные резкие колебания британского фунта на Форексе, считают эксперты.

В макроэкономическом календаре и статданные, и выступления европейских монетарных политиков, и вероятные геополитические новости. Комментарии главы Европейского центрального банка Марио Драги, могут развернуть пару евро/доллар на Форексе вниз, если политик подтвердит свое мнение относительно дорогого евро. Кроме того, любые негативные решения G7 по антироссийским санкциям усилят бегство от рисков на рынках капитала. При всем при этом понятно, что "быки" сдавать позиций не хотят и попытаются подтолкнуть пару на рынке Форекс вверх, подчеркивают эксперты.