ru ua

Аналитика рынка Форекс на 20 февраля 2014 г

Весь день в среду, 19 февраля, пара евро/доллар на Форексе держалась выше уровня 1,37.

Весь день в среду, 19 февраля, пара евро/доллар на Форексе держалась выше уровня 1,37.

Новости рынка Форекс. Данные о состоянии экономики США вновь разочаровали. Объем строительства новых домов в США в январе сократилось на 16% в годовом исчислении по сравнению с предыдущим месяцем, до 880 тыс. Число выданных разрешений на жилищное строительство в США в январе снизилось на 5,4%, до 937 тыс., в годовом исчислении по сравнению с предыдущим месяцем. Несмотря на то что представитель ФРС Дэвид Локхарт пытался убедить рынки в том, что все дело в плохой погоде, а не в хрупком восстановлении экономики страны, инвесторов это не убедило.

Ежедневная аналитика рынка Форекс показывает, что протоколы ФРС указали на сохранение текущих темпов сворачивания программы покупки облигаций. Руководители ФРС также обсуждали, когда следует приступить к повышению процентных ставок. Согласно общему мнению в ФРС, 2015 г. будет наилучшим периодом для начала повышения ставок. В итоге торги среды на Форексе пара евро/доллар завершила на уровне 1,3743.

В четверг, 20 февраля, однако, евро на рынке Форекс подвергся продажам. Поводом стали разочаровывающие показатели экономики еврозоны. Индекс деловой активности в производственном секторе Франции в феврале снизился до 48,5 пункта по сравнению с пересмотренным до 49,3 пункта с январским значением. Индекс деловой активности в сфере услуг Франции в феврале снизился до 46,9 пункта по сравнению с 48,9 пункта месяцем ранее. Индекс деловой активности в производственном секторе Германии в феврале снизился до 54,7 пункта (предыдущее 56,5 пункта), однако индекс деловой активности в сфере услуг страны вырос в феврале до 55,4 пункта по сравнению с 53,1 пункта месяцем ранее. Индекс деловой активности в производственном секторе еврозоны снизился с 54 до 53 пунктов в феврале. Индекс деловой активности в сфере услуг региона в феврале немного вырос - до 51,7 пункта. После выхода данных о деловой активности во Франции пара евро/доллар на Форексе резко пошла вниз, однако к 12:00 по киевскому времени ее курс стабилизировался на отметке 1,37.

Макроэкономические отчеты США, выходящие в четверг, привлекут не меньше внимания. Ожидается публикация данных о количестве обращений за пособием по безработице, о потребительских ценах и деловой активности в производственном секторе Филадельфии. По словам аналитиков, американские показатели инфляции особенно интересны, учитывая тот факт, что сейчас инвесторы пытаются разобраться, стоит ли им и дальше ждать сворачивания программы стимулирования экономики от ФРС теми же темпами, что и прежде. Если индекс CPI окажется слабее прогнозных значений, доллар на Форексе вновь подвергнется масштабным распродажам.

По мнению аналитиков, пока пара евро/доллар на Форексе останется в диапазоне 1,37-1,38, ожидая появления новых драйверов.