Аналитический обзор рынка Форекс на 14 января 2014 г

Торги понедельника, 13 января, на рынке Форекс прошли довольно сдержанно.

Торги понедельника, 13 января, на рынке Форекс прошли довольно сдержанно. В течение дня валютная пара евро/доллар снижалась до уровня 1,3640, однако сессию завершила на отметке 1,3674.

Новости рынка Форекс. Утром во вторник, 14 января, на Форексе также не наблюдалось существенных движений курса. Однако после того, как представитель ЕЦБ Эвальд Новотны заявил, что не ожидает дефляции в еврозоне и считает возможным ускорение экономического роста, а также указал, что валютный блок находится в значительно лучшем положении, чем год назад, пара евро/доллар на Форексе поднялась до уровня 1,3698.

К 12:00 по киевскому времени валютная пара евро/доллар на Форексе находилась на отметке 1,3674. Во вторник был также опубликован отчет о промышленном производстве еврозоны. В ноябре объем промпроизводства увеличился на 1,8% в месячном исчислении против сокращения на 0,8% месяцем ранее. Годовой рост составил 3%. В первые минуты после публикации этой статистики какой-либо реакции на рынке Форекс не наблюдалось.

Во второй половине дня участники рынка Форекс ждут выхода данных о розничных продажах в США. Отчет о потребительских расходах может стать катализатором для движения пары евро/доллар. Ближайшей ею целью может стать отметка 1,3710 долл./евро, считают аналитики. Однако, по мнению экспертов, нынешний рост евро на Форексе - это, вероятно, краткосрочная фиксация прибыли и скоро все вернется на круги своя. США со всеми слабостями их экономики все же ближе к нормализации кредитно-денежной политики, чем Европа или Япония. В конечном счете, это будет поддерживать доллар. Правда, сейчас видно, что на пути роста валюты США на Форексе могут возникать периодические препятствия.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь