Самолет Ан-132 может взлететь уже осенью 2016, - Романов

НовостиПроисшествия    15.07.2016 - 11:14
Фото: Роман Романов
Фото: Роман Романов

Воздушное судно не будет иметь ни одной российской детали

Государственное предприятие (ГП) "Антонов" планирует изготовить первый самолет-демонстратор Ан-132, который может взлететь уже осенью 2016 года. Об этом заявил генеральный директор государственного концерна (ГК) "Укроборонпром" Роман Романов, передает пресс-служба ведомства.

"Самолет Ан-132D - это первый глобальный проект ГП "Антонов", входящий в состав ГК, с ведущими мировыми авиационными компаниями. Это пример выполнения программы импортозамещения: воздушное судно не будет иметь ни одной российской детали", - заявил Романов.


Более половины комплектующих для него изготовят украинские предприятия, остальное обеспечат лучшие мировые компании. В частности, турбовинтовые двигатели PW150A поставит Pratt & Whitney Canadа, а винты R-408 -британская Dowty Propellers. Авионика и система энергоснабжения на самолете будет от американской Honeywell, а система подготовки воздуха - от немецкого Liebherr.

Как отмечается, Ан-132 предназначен для малой и средней протяженности маршрутов и может иметь разнообразное применение, от транспортировки войск к перевозке грузов.
 
Напомним, ранее "Укроборонпром" разработал новейший компьютеризированный боевой модуль.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top