ru ua

Amnesty International обвинила РФ в гибели 200 мирных сирийцев осенью 2015

Amnesty International обвинила РФ в гибели 200 мирных сирийцев осенью 2015 Фото: Филип Лютер, директор программы Amnesty International по Ближнему Востоку и Северной Африке

По мнению правозащитников, некоторые авиаудары РФ были специально нанесены по гражданским объектам

Международная правозащитная организация Amnesty International обвинила Российскую Федерацию в гибели, по меньшей мере, 200 мирных сирийцев в результате авиаударов в период с сентября по ноябрь 2015 года. Об этом говорится в докладе Amnesty International.

Отметим, в докладе внимание правозащитников акцентировалось на шести авиударах в Хомсе, Идлибе и Алеппо в период между сентябрем и ноябрем 2015 года, во время которых погибло, по меньшей мере, 200 мирных жителей и около десятка боевиков.

"Кажется, что некоторые российские воздушные удары были непосредственно направлены на гражданских лиц или гражданские объекты, поскольку попадали в жилые районы, не имея видимой военной цели. И даже наносили удары по медицинским учреждениям, в результате чего гражданское население погибало и получало ранения. Такие атаки могут относиться к военным преступлениям", - отметил Филип Лютер, директор программы Amnesty International по Ближнему Востоку и Северной Африке.

Напомним, Турция обвинила Россию в гибели 600 мирных жителей в Сирии.