ru ua

Турция обвинила Россию в гибели 600 мирных жителей в Сирии

Турция обвинила Россию в гибели 600 мирных жителей в Сирии Фото: Мевлут Чавушоглу

Глава МИД Турции заявил, что в 90% случаев самолеты ВВС России атакуют позиции умеренной оппозиции, в том числе и жилые кварталы

Министр иностранных дел Турции Мевлут Чавушоглу заявил, что в ходе российской военной операции в Сирии жертвами бомбардировок стали 600 мирных жителей, из них 150 - дети. Об этом сообщает информационное агентство Anadolu.

Чавушоглу утверждается, что в воскресенье, 20 декабря в ходе налетов российской авиации в провинции Идлиб погибли 200 мирных жителей.

Глава МИД Турции заявил, что в 90% случаев самолеты ВВС России атакуют позиции умеренной оппозиции, в том числе и жилые кварталы.

Глава МИД Турции отметил, что Россия ведет себя неискренне, с одной стороны, подписывая бумаги о мирном урегулировании, а с другой стороны, продолжая бомбить позиции умеренных оппозиционеров.

Напомним, ранее выходящая в Лондоне саудовская газета "Аш-Шарк аль-Аусат" сообщила, что в результате действий ВВС России в Сирии пострадали почти 600 мирных жителей, из них - 152 ребенка.

Как отмечает издание, что только за первую половину декабря в результате действий ВВС РФ погибли 353 мирных жителя, в том числе - 94 ребенка и 60 женщин. Ранены 950 человек.