АМКУ может вынести решение по делу о злоупотреблениях на рынке топлива этим летом

НовостиЭнергетика    13.03.2018 - 19:10
Фото: АМКУ (РБК-Украина)
Фото: АМКУ (РБК-Украина)

О наложении штрафа на участников рынка пока говорить рано, заявили в АМКУ

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ)  может вынести предварительное решение по делу о злоупотреблениях на рынке топлива летом 2018 года. Об этом сегодня сообщил журналистам глава АМКУ Юрий Терентьев, передает корреспондент РБК-Украина.

"Объективно, скорее всего, оно (расследование, - ред.) будет длиться меньше времени, и уже летом мы сможем видеть предварительные результаты", - сказал он, добавив, что о наложении штрафа на участников рынка пока говорить рано.

Также Терентьев сообщил, что АМКУ рассчитывает вынести решение по делу о злоупотреблениях на рынке сжиженного газа в апреле 2018 года.

"По сжиженному газу расследование завершено. Я думаю, что до середины апреля мы можем ожидать решение", - отметил глава ведомства.

Напомним, в конце января в АМКУ сообщили, что комитет планирует завершить расследование в течение нескольких месяцев, после чего будет вынесено решение в отношении ответчиков.

"На сегодня есть три группы, которые определены в качестве потенциальных ответчиков - это компания "Надежда" (сеть АЗС BVS), WOG и OKKO. Но на сегодняшний день решение не вынесено, расследование не закончено, поэтому не стоит преждевременно говорить о том, что есть конкретные виновники", - заявил государственный уполномоченный АМКУ Валерий Полюхович.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь