В АМКУ сообщили, когда завершится расследование относительно повышения цен на топливо

В АМКУ сообщили, когда завершится расследование относительно повышения цен на топливо
Фото: АМКУ (УНИАН)

АМКУ планирует завершить расследование в течение нескольких месяцев

В Антимонопольном комитете Украины (АМКУ) сообщили, когда завершится расследование относительно умышленного повышения цен на топливо. Об этом рассказал государственный уполномоченный АМКУ Валерий Полюхович в эфире "5 канала".

Так, по словам представителя АМКУ, комитет планирует завершить расследование в течение нескольких месяцев, после чего будет вынесено решение в отношении ответчиков.

"На сегодня есть три группы, которые определены в качестве потенциальных ответчиков - это компания "Надежда" (сеть АЗС BVS), WOG и OKKO. Но на сегодняшний день решение не вынесено, расследование не закончено, поэтому не стоит преждевременно говорить о том, что есть конкретные виновники", - заявил он.

Напомним, ранее сообщалось, что Антимонопольный комитет подозревает три сети заправочных станций в антиконкурентных согласованных действиях.

АМКУ начал расследование в связи со значительным ростом цен на сжиженный газ в качестве топлива для автомобилей. Анализ обработанной информации позволяет утверждать, что в действиях определенных субъектов, осуществляющих деятельность на рынке, есть признаки нарушения, предусмотренного частью первой статьи 6 и пунктом 1 статьи 50 Закона Украины "О защите экономической конкуренции". Как следствие, 26 декабря 2017 привлечены в качестве ответчиков по делу семь юридических лиц, входящих в группу "Надежда", три юридических лица, входящих в группу "WOG" и два юридических лица, входящие в группу "ОККО". Поскольку информация от участников рынка еще продолжает поступать, и ее анализ продолжается - перечень ответчиков может быть расширен.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь