АМКУ в июне-августе 2011 г. оштрафовал на 218 тыс. грн 19 субъектов хозяйствования, поставляющих газ и электроэнергию

Четверг 18 августа 2011 13:05

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) в июне-августе 2011 г. принял решение о наложении штрафов на 19 субъектов хозяйствования, поставляющих газ и электроэнергию, на сумму 218 тыс. грн. Об этом заявил и.о. главы комитета Рафаэль Кузьмин, передает корреспондент РБК-Украина.
"АМКУ было проведено 66 проверок субъектов хозяйствования, поставляющих газ и электроэнергию. По результатам которых начато 60 дел по признакам нарушений конкурентного хозяйства и принято решение в 19 делах о наложении штрафных санкций на ответчиков в размере 218 тыс. грн", - заявил Кузьмин.
По его словам, подавляющее большинство нарушений - это установление экономически необоснованных цен на дополнительные услуги по выдаче технических условий, применение разных цен и условий выдачи технических условий, навязывание дополнительных необязательных требований в технической документации, отказ в заключении прямых договоров с членами объединения совладельцев многоквартирных домов (ОСМД) и взимание платы за дополнительные услуги, не предусмотренные действующими нормативно-правовыми актами.
Напомним, 10 июня 2011 г. Президент Украины Виктор Янукович поставил перед АМКУ задание провести ревизию административных и хозяйственных услуг, которые предоставляются органами власти всех уровней предприятиям, учреждениям, организациям и которые влияют на жизнь граждан и ведение хозяйственной деятельности предприятиями.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь