АМКУ стал наблюдателем в Комитете по вопросам конкуренции ОЭСР

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) приобрел статус наблюдателя в Комитете по вопросам конкуренции Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Решение относительно предоставления комитету этого статуса принял Совет ОЭСР, передает пресс-служба АМКУ.

Статус наблюдателя комитета предоставлен на 2 года. Вместе с этим, как отмечено в листе Генерального секретариата ОЭСР, срок может быть продлен на основе критериев и рекомендаций Комитета по вопросам конкуренции ОЭСР.

Комитет по вопросам конкуренции ОЭСР заботится проблемами развития конкуренции, расширением сотрудничества между национальными конкурентными ведомствами, а также поддерживает политику, направленную на защиту прав потребителей.

Углубление и расширение отношений между Украиной и ОЭСР предусмотрено программой экономических реформ Президента Украины Виктора Януковича на 2010 - 2014 годы "Зажиточное общество, конкурентоспособная экономика, эффективное государство", а приобретение членства в ОЭСР определено одним из приоритетных заданий внешнеэкономической политики Украины.

Такое сотрудничество предусматривает участие в прорабатывании документов и материалов по вопросам конкурентной политики и законодательства, которые разрабатываются странами-членами ОЭСР и странами, которые имеют статус наблюдателя в комитете ОЭСР по вопросам конкуренции; анализ лучших практик внедрения конкурентного законодательства; участие в телефонных конференциях с целью обсуждения и предоставления комментариев относительно соответствующих проектов документов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь