АМКУ создаст рабочую группу для разработки законопроекта об электронных торгах в Украине, - С.Шершун

В рамках межгосударственного совета об антимонопольной политике принято решение о создании рабочей группы, которая займется вопросом внедрения в Украине электронных торгов. Об этом РБК-Украина сообщил государственный уполномоченный Антимонопольного комитета (АМКУ) Сергей Шершун.
"В рамках международного совета об антимонопольной политике принято решение о создании рабочей группы. Антимонопольные органы будут работать над обобщением всех рекомендаций об антимонопольной политике как для Украины, так и для всех стран СНГ по усовершенствованию законодательства в сфере государственных закупок", - сказал С.Шершун .
По его словам, в Украине тоже будет такая группа, которая будет вырабатывать свои подходы и предложения. "Одним из таких предложений является внедрение в Украине электронных торгов. У Украины должно быть единое видение системы развития государственных закупок", - отметил С.Шершун.
Он добавил, что в рамках этой рабочей группы будет разработан законопроект о введении электронных торгов в Украине. Он будет подан на рассмотрение Кабинета министров сразу после утверждения решения о создании рабочей группы правительством: "Сейчас есть поручение Кабмина Министерству экономического развития и торговли и АМКУ проработать данный вопрос, и тогда будет решение о создании рабочей группы с учетом опыта, который мы хотим получить от РФ (по электронным торгам)", - сказал С.Шершун

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь