ru ua

АМКУ снова обвинил ряд сетей АЗС в ценовом сговоре

АМКУ снова обвинил ряд сетей АЗС в ценовом сговоре Фото: АМКУ проводит сбор и анализ доказательств по делу

19-21 марта некоторые сети АЗС повысили цены на бензин А-95 на 1 грн/л - до 21,99 грн/л

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) в очередной раз обвинил сети АЗС, которые в частности работают под брендами WOG, OKKO, Shell, SOCAR, в сговоре, когда они повысили стоимость горючего в период 19-21 марта на 1 грн. Об этом говорится в сообщении пресс-службы АМКУ.

"Это еще один факт неоднократной практики указанных участников рынка по установлению и поддержанию на одном уровне розничных цен на топливо", - говорится в сообщении.

По информации Антимонопольного комитета, розничные цены на светлые нефтепродукты указанных операторов рынка являются самыми высокими в Украине, они превышают уровень индикативных цен, рассчитанных Министерством энергетики и угольной промышленности Украины, и не коррелируют с изменениями объективных факторов, влияющих на стоимость топлива.

Кроме того, в комитете напомнили, что по выявленным фактам антиконкурентных согласованных действий на рынках розничной реализации светлых нефтепродуктов 22 января 2016 года АМКУ начал рассмотрение дела по признакам нарушения законодательства о защите экономической конкуренции со стороны компаний "Вог Ритейл", "Окко нафтопродукт", "Альянс Холдинг", "Сокар Петролеум" и "Параллель - М ЛТД"

"Сейчас комитет проводит сбор и анализ доказательств по делу, осуществляет анализ информации и документов, полученных на требование комитета. По результатам рассмотрения дела комитетом будет принято соответствующее решение", - сообщили в ведомстве.

Напомним, ранее сообщалось, что Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) приостановил закупку дизельного топлива для нужд железнодорожной отрасли.