ru ua

Американский банк Wells Fargo за 591 млрд долл. выкупит у Fannie Mae свои ипотечные бумаги

Американский банк Wells Fargo & Co. выкупит за 591 млрд долл. у Fannie Mae ипотечные бумаги, которые банк продал агентству накануне финансового кризиса. Об этом сообщает телеканал "Россия 24".

Fannie Mae обвиняет Wells Fargo в том, что последний вводил ипотечное агентство в заблуждение, продавая ему ценные бумаги на основе ипотечных кредитов, вероятность дефолта по которым была очень высокой.

Согласно сообщению Fannie Mae Wells Fargo выплатит 541 млн долл. и получит кредит для дальнейшего выкупа ипотечных облигаций.

Напомним, что в октябре стало известно о начале расследования Минюста США против Bank of America, Citigroup, Credit Suisse, Deutsche Bank, Goldman Sachs, Morgan Stanley, Royal Bank of Scotland, UBS и Wells Fargo. Обвинения были связаны с тем, что банки вводили покупателей в заблуждение, продавая им ценные бумаги на основе ипотечных кредитов, вероятность дефолта по которым была очень высокой.

JPMorgan Chase & Co выплатит 4,5 млрд долл. институциональным инвесторам по этим претензиям, а также заплатит рекордную сумму в 13 млрд долл. властям США для прекращения расследования относительно махинаций, связанных с продажей ипотечных облигаций до 2008 г.

По мнению Standard & Poor's, крупнейшим банкам США придется потратить дополнительные средства по искам, связанным с продажей ипотечных бумаг. При этом сумма может составить от 56,5 млрд долл. до 104 млрд долл.

Wells Fargo - банковская компания, предоставляющая диверсифицированные финансовые и страховые услуги в США, Канаде и Пуэрто-Рико, входит в рейтинг Fortune 1000. Wells Fargo, четвертый по величине банк в США, входит в так называемую "большую четвёрку" банков США вместе с основными конкурентами - Bank of America, Citigroup и JP Morgan Chase.