Американский банк Citigroup начал выпуск кредитных карт в Китае

Американский банк Citigroup выходит на китайский рынок пластиковых карт. Кредитное учреждение начало выпуск кредитных карт под своим брендом в КНР, сообщает "Россия-24" со ссылкой на Bloomberg.

Разрешение на выпуск карт Citigroup получил от китайских властей еще в феврале. Операторами кредитных карт выступят платежные системы China UnionPay в партнерстве с MasterCard и Visa. Карты будут номинированы в юанях и долларах.

Ранее Citigroup выпускал пластиковые карты с китайской Shanghai Pudong Development. Теперь сотрудничество с этим банком прекратится. К февралю 2012 г. финансовая группа выпустила в КНР 16 млн кредитных карт. В 2011 г. выручка Citigroup в Китае выросла на 40% до 157 млрд долл.

В 2008 г. китайские власти сняли ограничения на эмиссию кредитных карт иностранными банками, однако спустя 4 года разрешение получил только гонконгский Bank of East Asia.

На сентябрь 2011 г. в Китае было выпущено порядка 268 млн кредитных карт. Всего за 5 лет количество кредитных карт в КНР возросло почти в 5 раз. Такие данные приводит китайский Центробанк.

Аналитики MasterCard прогнозируют, что к 2025 г. количество кредитных карт, эмитированных в Китае, вырастет до 1,1 млрд, а траты по ним составят 2,5 трлн долл.

Отметим также, что чистая прибыль CitigroupInc. по итогам I полугодия 2012 г. снизилась на 7% и составила 5,877 млрд долл. против 6,340 млрд долл., полученных за аналогичный период годом ранее.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь