Американские законодатели пришли к компромиссу по вопросу сокращения налога на зарплату

Американские законодатели пришли к компромиссу по вопросу сокращения налога на заработную плату, передает Associated Press. В частности, спикер палаты представителей США Джон Бейнер сообщил журналистам, что между ним и главой сенатского большинства Гарри Ридом достигнуто соглашение о продлении действия сокращенной ставки налога на заработную плату на два месяца. В течение следующих 60 дней ставка налога сохранится на два процентных пункта ниже обычной.

Соглашение явилась итогом более чем продолжительной работы обеих палат законодателей и Белого дома, так как вызывало острые противоречия между демократами из сената и республиканцами из палаты представителей. Известно, что 22 декабря к своим однопартийцам по этому поводу обратился лидер сенатского меньшинства Мич Маккеннол. Он призвал поддержать поправки, чтобы не допустить ухудшения политической ситуации и вернуться к обсуждению уже в новом году.

"Сенатор Рил и я достигли соглашения, которое гарантирует, что ставки налога на заработную плату для работающих семей с 1 января увеличены не будут. В то же время мы удостоверились, что данные меры не ударят по малому бизнесу и не снизят темпы создания рабочих мест в экономике", - заявил Бейнер собравшимся журналистам.

Напомним, 18 декабря сенат конгресса США уже одобрил закон, согласно которому еще на два месяца продлено действие сокращений налога на заработную плату. Кроме того, в очередной раз были продлены выплаты пособия по безработице. Согласно документу, налог на зарплату останется сниженным на 2 процентных пункта, а миллионы граждан США, находящиеся без работы более полугода, продолжат еженедельно получать пособие в размере 300 долл.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь