Американская система ПРО в Южной Корее готова к перехвату ракет

Вторник 02 мая 2017 04:35
Американская система ПРО в Южной Корее готова к перехвату ракет
Фото: США установили систему ПРО в Южной Корее

США завершили установку THAAD в Южной Корее

Соединенные Штаты Америки завершили установку системы противоракетной обороны THAAD в Южной Корее. Об этом сообщили в Пентагоне, передает NBCNews.

В американском оборонном ведомстве также рассказали, что противоракетная система уже готова к перехвату ракет Северной Кореи (КНДР).

"Американская ракетная система THAAD в Южной Корее уже работает и обладает начальной способностью осуществлять перехват", - говорится в сообщении.

Отметим, Северная Корея заявила, что готова провести очередные ядерные испытания в любое время и в любом месте с целью укрепления своих сил до максимума.

В частности, представитель Министерства иностранных дел КНДР, заявил, что страна максимально ускорит укрепление своего ядерного потенциала в ответ на "шантаж санкциями и давлением со стороны США".

Напомним, в среду, 3 мая 2017 года, Военно-воздушные силы США намерены провести новый испытательный запуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) Minuteman III.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь