Американская Dow Chemical и аравийская Saudi Aramco построят в Эль-Джубайле химический завод стоимостью 20 млрд долл

Американская химическая компания Dow Chemical совместно с нефтяной государственной компанией Саудовской Аравии Saudi Aramco построят новый химический завод стоимостью 20 млрд долл. в аравийском городе Эль-Джубайль. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на заявление Dow Chemical.

Для этого будет создано совместное предприятие компаний, которое будет работать на ближневосточном рынке. Завод в Джубайле станет одним из крупнейших в мире химических комплексов.

Строительство завода должно начаться в ближайшее время, а первые производственные мощности будут запущены во второй половине 2015 г. Полностью все 26 единиц комплекса будут введены в эксплуатацию в 2016 г.

По оценкам двух компаний, через несколько лет работы СП, названное Sadara Chemical Co., начнет приносить годовой доход в размере около 10 млрд долл. Производственные мощности составят около 3 млн метрических тонн химикатов в год. После IPO компании получат в предприятии равные доли. Инвестиции в проект объемом 20 млрд долл. также подразумевают участие третьих лиц.

Около 45% продаж будут направлены в Азиатско-Тихоокеанский регион, 25% - на Ближний Восток и 10% - в Европу. Предприятие будет производить полиэтилен, пропилен, пропиленгликоль, эластомеры и полиэтилен.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь