Алжир закрыл воздушное пространство для Boeing 737 MAX

Алжир закрыл воздушное пространство для Boeing 737 MAX
Фото: самолет Boeing 737 MAX 8 (flickr.com/liamallport)

После крушения в Эфиопии Управление гражданской авиации запретило полеты и посадки самолета на территории Алжира

Управление гражданской авиации Алжира временно закрыло воздушное пространство для самолетов Boeing 737 MAX 8 в связи с крушением в Эфиопии самолета этой модели. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Reuters.

Алжирское ведомство гражданской авиации запретило также полеты и посадки на территории страны самолетов Boeing 737 MAX 9.

Отметим, решение о приостановке полетов Boeing 737 MAX 8 над своими территориями уже приняли США, Канада и многие другие страны мира.

Оно вызвано авиакатастрофой 10 марта самолета этой модели в Эфиопии, в результате которого погибло 157 человек, а также авиакатастрофой рейса компании Lion Air шестью месяцами ранее, когда самолет также разбился вскоре после взлета, что привело к смерти 189 человек.

Напомним, данные, полученные с бортовых самописцев после авиакатастрофы Boeing 737 MAX 8 в Эфиопии, указывают на сходство крушения Boeing в Индонезии в октябре 2018 года.

Министр транспорта Эфиопии Дагмавит Могес отметил, что было отмечено четкое сходство между рейсом Ethiopian Airlines 302 и индонезийским авиаперевозчиком Lion Air 610.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь