Компания Boeing могла влиять на проверку безопасности своих самолетов, - Bloomberg

Компания Boeing могла влиять на проверку безопасности своих самолетов, - Bloomberg
Фото: Boeing 737 MAX (wikipedia.org)

Boeing проводила оценку безопасности самолетов с "критическими недостатками"

У компании Boeing была возможность влиять на проверку безопасности своих самолетов, и часть программного обеспечения для управления полетами модели 737 MAX, потерпевшей крушение в Эфиопии, проходила сертификацию у сотрудников компании, работавших на аутсорсе. Об этом сообщил знакомый с деталями проверки источник, передает РБК-Украина со ссылкой на Bloomberg.

Как сообщило издание, сотрудники Федерального управления гражданской авиации США (FAA) еще семь лет назад заявляли, что компания имеет слишком большое влияние на оценку безопасности собственных самолетов.

Тогда аудиторами была проведена проверка, показавшая, что FAA не приняло достаточно мер, чтобы привлечь Boeing к ответственности.

Расследования американских СМИ показали, что американский регулятор, ссылаясь на отсутствие ресурсов, на протяжении многих лет делегировал Boeing слишком много полномочий для оценки безопасности, а компания проводила анализ с "критическими недостатками".

Прокуратура и Министерство транспорта США начали проверку обстоятельств выдачи FAA разрешения на полеты самолетов Boeing 737 Max.

Напомним, 10 марта, вскоре после взлета из аэропорта Аддис-Абебы разбился Boeing 737 MAX 8, в результате катастрофы в Эфиопии погибли 157 человек. Эта авария стала второй для новой модели Boeing после аналогичной авиакатастрофы в Индонезии в октябре 2018 года, в которой погибли 189 человек. 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь