Алжир открыл воздушное пространство для ВВС Франции

Алжир открыл свое воздушное пространство для Военно-воздушных сил Франции, участвующих в операции против исламистов в Мали, передает France Press со ссылкой на заявление французского министра иностранных дел Лорана Фабиуса.

Французские самолеты 13 января 2013 г. обстреляли базу исламистов на севере страны. Ситуация в Мали обострилась в последние недели, когда боевики экстремистских группировок, оккупирующих север страны, начали нападать на позиции правительственных войск и в центральной части страны. 10 января 2013 г. на помощь правительственным войскам в Мали прибыли военные контингенты Франции и Германии. На следующий день малийские власти объявили о введении чрезвычайного положения на всей территории страны и о всеобщей мобилизации.

В западноафриканскую страну также прибывают военные подразделения региональной организации западноафриканских государств ЭКОВАС. Накануне стало известно о гибели французского пилота, вертолетное подразделение которого участвовало в налетах на позиции исламистов.

Читайте также: Британия предоставит самолеты для доставки военных и оборудования в Мали.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь