Alibaba разместит евробонды на 7 млрд долларов

Фото: Джек Ма снова выходит на рынок еврооблигаций (flickr.com-worldeconomicforum2)
Фото: Джек Ма снова выходит на рынок еврооблигаций (flickr.com-worldeconomicforum2)

Размещение будет осуществляться 5 траншами

Китайский интернет-ритейлер Alibaba Group Hodling разместит еврооблигации на 7 млрд долларов. Об этом сообщили организаторы сделки, передает портал MarketWatch.

Компания проведет размещение 5 траншами.

В транши войдут долговые ценные бумаги со сроком обращения 5,5 лет на сумму 700 млн долларов (спред к гособлигациям США - 73 базисных пункта), 10-летние евробонды на 2,55 млрд долларов (спред - 108 б.п.), 20-летние евробонды на 1 млрд долларов (спред - 118 б.п.) , 30-летние евробонды на 1,75 млрд долларов (спред - 138 б.п.) и 40-летние евробонды на 1 млрд долларов(спред - 158 б.п.).

Организаторами размещения выступили Citi, Credit Suisse, Goldman Sachs, JP Morgan и Morgan Stanley.

Как сообщается, это размещение стало вторым в истории компании. Впервые Alibaba  выходила со своими ценными бумагами на рынок корпоративных бондов в 2014 году, когда через месяц после первичного размещения акций (IPO) в США, разместила долговые бумаги на сумму 8 млрд долларов.

Полученные от размещения средства будут направлены на общекорпоративные цели.

Alibaba имеет рейтинг "А" от трех основных международных рейтинговых агентств Standard & Poor's, Moody's и Fitch.

Как отмечает MarketWatch, доходность наиболее активно торгующихся в настоящее время облигаций компании с погашением в ноябре 2024 года и купоном 3,6% составляет 3,149% годовых, что на 76 базисных пунктов превышает доходность аналогичных по сроку обращения US Treasuries.

Alibaba владеет крупнейшими в Китае платформами электронной коммерции, включая самую популярную из них - Taobao. Компания сводит на этих платформах покупателей и продавцов, предоставляя им различные сервисы. При этом на Alibaba приходится 80% оборота электронной торговли в стране.

Напомним, в июне мировые СМИ сообщали о том, что Alibaba Group совместно с японским концерном SoftBank вложат 1,5 млрд долларов в новую сингапурскую службу такси Grab.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь