В Алеппо жертвами авиаударов стали 28 человек

НовостиПроисшествия    17.07.2016 - 11:28
Фото: авиаудары по городу Алеппо
Фото: авиаудары по городу Алеппо
Военный переворот в Турции: погибло 17 полицейских После теракта во Франции мир требует усиления борьбы с терроризмом, - Керри

Как отмечается, на несколько районов города Алеппо были сброшены "бочковые бомбы"

Авиаудары по городу Алеппо (Сирия) унесли жизни как не менее 28 человек, включая детей. Об этом сообщил базирующийся в Лондоне Сирийский центр мониторинга за правами человека, передает ВВС.

Как отмечается, на несколько районов города Алеппо были сброшены "бочковые бомбы". В одном из кварталов бомба попала в госпиталь, пострадали некоторые пациенты и сотрудники больницы.

Сообщается, что налеты предположительно были совершены сирийскими или российскими самолетами на восточные районы города, которые контролируются повстанцами.

"Во время бомбежки с полуночи до 11 утра использовались все виды оружия. Теперь госпиталь непригоден для работы", - передает агентство Франс-пресс слова одного из докторов, Мохаммада Хейра.


Жители другого квартала также сообщили об использовании снарядов ненаправленного действия.

 "Откуда ни возьмись сверху упала бочковая бомба. Мы вышли на улицу, и вторая, а потом и третья ударили по нам", - рассказал подросток Ахмад Эрфан, живущий в квартале Салхин.

Сирийское правительство, в свою очередь, утверждает, что контролируемые им западные районы Алеппо подверглись артобстрелу со стороны повстанцев. Погиб как минимум один человек.

Напомним, ранее сообщалось, что в Сирии боевики ИГИЛ сбили военный самолет.

Читайте в разделе

В Волновахском районе в котельной произошел взрыв, пострадал человек

В Киеве маршрутка сбила двух пешеходов

В волонтерском центре в Одессе неизвестные устроили погром

On Top