Алексей Евлах амнистирован в результате плодотворного сотрудничества со следствием

Суббота 29 октября 2011 11:44

Экс-глава земельной комиссии Киевсовета и правая рука Олеся Довгого Алексей Евлах попал под закон Украины об амнистии 2011 г. в результате плодотворного сотрудничества со следствием. Об этом пишет "Зеркало недели. Украина".
Одна из ключевых фигур в Киевсовете, через которую команда Леонида Черновецкого реализовывала свои земельные махинации, якобы назвал, кто, где, сколько и на каких основаниях получал земли в столице, обеспечив следствию достаточно широкий фронт работ.
Как известно, подавшийся в бега Евлах был задержан в Германии и экстрадирован в Украину 20 июня 2011 года. В отношении него было заведено уголовное дело по ст. 366 ч. 2 УК. Речь шла о подделке документов служебным лицом, что привело к тяжким последствиям. По информации источника в Генпро¬кура¬туре, делом Евлаха занималась СБУ.
Интересно, что закон об амнистии, который фактически спас Евлаха, был принят за пять дней до задержания экс-главы земельной комиссии - 15 июня 2011 года. Однако, как уточняет источник на Банковой, он вряд ли писался под Евлаха или еще кого-то, "потому что документ фактически скопировал статьи предыдущих подобных законов. В него не добавилось ни одного нового состава преступления. В результате же 10 тыс. человек были амнистированы и около 3-4 тысяч вышли на свободу. До этого два с половиной года при Президенте Ющенко амнистии не объявлялись".

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь