Александровской оставили звание почетного гражданина Харькова

Александровской оставили звание почетного гражданина Харькова
Фото: мэр Харькова отказался лишить Александровскую звания почетного гражданина города

Предложение о лишении звания Александровской выдвинул представитель фракции "Самопомощь"

Городской голова Харькова Геннадий Кернес отказался рассматривать и выносить на голосование дело о лишении бывшего руководителя местных коммунистов Аллы Александровской звания "Почетный гражданин Харькова". Об этом сообщает "Радио Свобода".

"Не было такого в практике, чтобы лишать звания. Я думаю, что мы не будем начинать такую практику", - сказал Кернес.


Соответствующее предложение городских депутатов выдвинул представитель фракции "Самопомощь", бывший снайпер 92-й отдельной механизированной бригады, воевавшей на Донбассе, Иван Ракич во время очередного пленарного заседания городского совета.

"Она не является почетным украинским гражданином города, которое является прифронтовой зоной", - сказал Ракич.

Бывшему первому секретарю областного отделения Коммунистической партии Украины, в прошлом народному депутату нескольких созывов Алле Александровской присвоили звание почетного харьковчанина в 2008 году.

В июне этого года Александровскую задержали по подозрению в подкупе депутатов местных советов для принятия на сессиях обращений к парламенту и президенту для изменения Конституции по вопросам федерализации. 30 июня Киевский районный суд Харькова постановил арестовать бывшую коммунистку на 60 суток без права залога.

Апелляционное рассмотрение дела назначено на 8 июля.

Напомним, Александровская до ареста успела переоформить харьковские офисы КПУ.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь