ru ua

Александр Ярославский сложил с себя полномочия президента "Металлиста" (дополнение)

Александр Ярославский сложил с себя полномочия президента ФК "Металлист" и передал обязательства по финансированию клуба другому инвестору. Об этом говорится в заявлении Ярославского на сайте клуба.

"Обращаюсь..., чтобы сообщить об изменениях в системе управления ФК "Металлист". С 24 декабря 2012 г. я слагаю с себя полномочия президента клуба и передаю обязательства по его финансированию другому инвестору", - говорится в заявлении.

Ярославский отметил, что за семь лет пребывания на посту президента инвестировал более 570 млн долл. в развитие ФК "Металлист" и подготовку Харькова к Евро-2012.

"Единственная (она же главная) причина, по которой я вынужден оставить клуб: непонятные претензии городской власти ко мне как к инвестору и, как следствие, беспрецедентное психологическое давление, которое оказывается на команду и коллектив. Эта нездоровая атмосфера ставит под угрозу все, что создано тяжелым трудом многих людей. Поэтому, уходя, я не бросаю "Металлист" на произвол судьбы, а действую в его интересах. Со сменой инвестора устраняется личностный фактор и при этом сохраняется источник финансирования клуба", - отметил Ярославский.

Напомним, ранее Ярославский заявил, что Харьковский городской голова Геннадий Кернес должен из своего кармана финансировать стадион и клуб, если уж вознамерился вернуть ОСК "Металлист" в городскую собственность.

Читайте также: Харьковский горсовет инициирует передачу стадиона "Металлист" в коммунальную собственность