ru ua

Акционеры признали работу руководства "Киевгорстроя" эффективной и правомерной

99,6% акционеров ПАО ХК "Киевгорстрой" признали работу правления, наблюдательного совета и ревизионной комиссии эффективной и такой, которая направлена на развитие и рост показателей компании. Об этом шла речь во время общего собрания акционеров холдинга, которые состоялись 30 апреля.

После обнародования отчета о деятельности правления компании, наблюдательного совета и ревизионной комиссии, акционеры путем голосования бюллетенями определили работу удовлетворительной.

Акционеры, крупнейшим из которых является община Киева - ей принадлежит 80% акций компании, признали деятельность руководства "Киевгорстроя" эффективной и правомерной.

Одним из главных оснований для этого стало проведение аудита "Киевгорстроя" международными компаниями.

"Как того и требует законодательство, к проведению общего собрания акционеров в холдинге был проведен аудит 2013. Его результаты полностью совпадают с финансовой отчетностью "Киевгорстроя" по результатам прошлого года, то есть каких-то нарушений или злоупотреблений обнаружено не было. Сейчас мы направили его результаты по требованию КГГА властям города. Хочу отметить, что работа компании является абсолютно прозрачной, мы готовы к любым аудитам, проверкам и прочему", - сказал вице-президент "Киевгорстроя" А. Джигиль.

Также во время собрания было принято решение о распределении дивидендов: за 2012 год акционеры получат 12 млн грн, 2013 год - 26 млн грн. По словам председателя правления - президента Холдинга Игоря Кушнира, выплата дивидендов начнется с 1 июля.

"Благодаря слаженной работе правления и помощи всех неравнодушных мы отстояли "Киевгорстрой" от рейдеров, и сегодня успешно провели собрание акционеров. По результатам киевляне получат 38 млн грн дивидендов, выплачивать которые начнут с 1 июля. Подчеркиваю, что холдинг продолжает работать в штатном режиме, все обязательства перед населением будут выполнены качественно и в срок. Спасибо за поддержку, понимание и веру в нас", - подчеркнул Кушнир.