Акционер Facebook подал иск против корпорации

Акционер Facebook подал иск против корпорации
Фото: против Facebook подали иск

Истец опасается усиления контроля Марка Цукерберга посредством выпуска новых ценных бумаг

В суд американского штата Делавэр поступил иск от акционера интернет-корпорации Facebook Inc., направленный на то, чтобы не допустить реализации плана выпуска ценных бумаг новой категории (класс С). Об этом сообщает Reuters.

Кто конкретно обратился в суд, не сообщается, но отмечается, что присоединиться к иску могут и другие держатели ценных бумаг.


Неназванный акционер считает, что выпуск ценных бумаг новой категории приведет к тому, что глава компании Марк Цукерберг усилит свой контроль над социальной сетью.

Истец утверждает, что совет директоров компании перед тем, как утвердить решение об эмиссии новых акций, "не торговался достаточно упорно, чтобы получить нечто ценное" в обмен на предоставление Цукербергу полного контроля над Facebook.

"Цукерберг стремится сохранить свою власть, распродав большую часть своей доли компании за миллиарды долларов. Эмитировать акции класса С (Class C) - это все равно что подарить ему ценные бумаги стоимостью в миллиарды долларов, за которые он лично не заплатит ничего", - говорится в исковом заявлении.

Напомним, крупнейшая в мире социальная сеть Facebook, принадлежащая одноименной интернет-корпорации Facebook Inc., увеличила чистую прибыль в І квартале на 195%, по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, с 512 млн долларов до 1,51 млрд долларов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь