Акции тайваньских компаний упали из-за Apple

НовостиТелеком & IT    25.09.2017 - 14:51
Фото: iPhone X и iPhone 8 (apple.com)
Фото: iPhone X и iPhone 8 (apple.com)

Акции снизились в связи с тем, что многие инвесторы скептически приняли новый iPhone

Акции нескольких тайваньских компаний-поставщиков Apple снизились за последние дни в связи с тем, что многие инвесторы скептически приняли новый iPhone. Об этом сообщает Focus Taiwan.

Акции одного из поставщиков, Hon Hai, снизились на 10%, других, тайваньского Pegatron и южнокорейского LG Innotek,- более чем на 13%.

"Заказы на новый IPhone разочаровали рынок, и иностранные инвесторы могут продолжить продавать тайваньские акции", - заявил вице-президент компании Capital Investment Management Алан Цэн.

Отмечено, что на поставщиков Apple Hon Hai и Taiwan Semiconductor Manufacturing приходится около четверти всей стоимости компаний из индекса TAIEX (индекс Тайваньской фондовой биржи).

Например, за прошлую неделю иностранные инвесторы вывели с тайваньского фондового рынка 677 млн долларов. Сообщается, что это самый значительный отток за последние три месяца.

Напомним, 22 сентября акции американской компании Apple Inc. завершили текущую неделю самым большим падением за 17 месяцев на фоне неоднозначных отзывов о новых продуктах компании и ожидании слабых продаж iPhone 8.

On Top