Apple потеряла 43 млрд долларов капитализации в ожидании слабых продаж iPhone 8

НовостиТелеком & IT    22.09.2017 - 20:01
Фото: iPhone X и iPhone 8 (apple.com)
Фото: iPhone X и iPhone 8 (apple.com)

Акций Apple на торгах в пятницу, 22 сентября, снизилась на 1,5%

Акции американской компании Apple Inc. завершают текущую неделю самым большим падением за 17 месяцев на фоне неоднозначных отзывов о новых продуктах компании и ожидании слабых продаж iPhone 8. Об этом сообщает Financial Times.

Сообщается, что стоимость акций Apple на торгах в пятницу, 22 сентября, снизилась на 1,5%.

С начала недели цена упала более чем на 5,2% - это самое существенное снижение с апреля 2016 года. Рыночная капитализация Apple на этой неделе уменьшилась уже более чем на 43 млрд долларов.

Согласно оценкам аналитика Above Avalon Нейла Кибарта, продажи iPhone 8 в первый уикенд могут оказаться минимальными за три года.

Отмечено, что в этом месяце Apple повысила цены почти на всю продукцию. За пределами США эти повышения могут показаться еще более заметными для потребителей: iPhone 8 стоит 699 долларов, за исключением налогов на продажу, 699 фунтов стерлингов в Великобритании, в том числе НДС - на 100 больше, чем iPhone 7 год назад.

Аналитики Morgan Stanley рассматривают это повышение цен как знак уверенности Apple в способности к инновациям. Они прогнозируют, что средняя цена продажи iPhone вырастет до 784 долларов в следующем году с 606 в последнем квартале.

Напомним, ранее компания Apple получила 760 миллиардов долларов от продаж iPhone, начиная с 2007 года, когда гаджет впервые поступил в продажу. 

On Top