Акции Hewlett-Packard обвалились на 13%

Акции Hewlett-Packard обрушились на 13% до минимальной отметки за девять месяцев, после того как компания обнародовала неутешительный прогноз по доходам. Об этом сообщает "Россия 24".

В 2013 г. снизится выручка практически всех подразделений HP. Положительных результатов компания добьется лишь в производстве программного обеспечения.

Глава Hewlett-Packard, Мэг Уитман, озвучила прогноз лично и подчеркнула, что реального роста прибыли компания добьется лишь в фискальном 2014 г., когда инвестиции, сделанные после того, как сменилось руководство HP, начнут окупаться.

В то же время эксперты обращают внимание рынка на тот факт, что менеджмент крупнейшего в мире производителя компьютеров сегодня лишь рассказал о своих проблемах, но не озвучил никаких идей, которые могли бы позволить решить эти проблемы.

Между тем очевидно, что план Уитман по реструктуризации бизнеса пока буксует. Так, выручка подразделения, которое занимается предоставлением услуг для корпоративных клиентов, в будущем году упадет на 11-13%. В результате операционная маржа снизится до 3%.

С 2010 г. HP потеряла две трети своей биржевой стоимости, которая теперь упала до 30 млрд долл. Помимо ошибок руководства, компания страдает от общего спада продаж на мировом компьютерном рынке. Частично он обусловлен ростом популярности мобильных устройств, таких как смартфоны и планшетные компьютеры. Сама HP неоднократно пыталась занять место в этой нише, но пока ощутимого успеха не добилась.

Читайте также: Убыток Hewlett-Packard в III кв. 2012 фискального года достиг 8,86 млрд долл

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь