Акции Apple после презентации iPhone 4S завершили день в минусе

Снижением котировок акций Apple отреагировал рынок на презентацию новой модели iPhone 4S, сообщает Reuters. Стоимость акции американского производителя электроники и компьютерной техники упала почти на 5% за считанные минуты после начала долгожданной презентации нового смартфона.

Основой для негативного движения рыночного тренда стала волна критики от пользователей смартфона, которые ожидали новое устройство, а не модернизацию старого, пусть и с более мощным процессором.

Вместе с тем, по мнению западных журналистов, Тим Кук в ходе презентации так и не смог заинтриговать собравшихся запускаемой новинкой, как это в свое время делал один из основателей компании Стив Джобс.

Все это привело к тому, что в ходе торговой сессии цена акции Apple падала с 374,57 до 354,24 долл. за штуку. Несмотря на положительную динамику и общий позитивный тренд рынка, некоторое время ценные бумаги компании на бирже NASDAQ торговались в минусе. Но под конец дня они частично отыграли упущенное. По закрытию торгов на бирже NASDAQ акции Apple застыли на отметке -0,56% или 372,5 долл. за штуку.

Напомним, компания Apple в ходе презентации представила новый флагманский смартфон IPhone 4S, являющейся модернизированной версией iPhone 4. Новинка сохранила дизайн предшественника, но стала намного мощнее.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь