Активисты забросали яйцами генконсульства РФ в Одессе и во Львове

Среда 09 марта 2016 19:08
Активисты забросали яйцами генконсульства РФ в Одессе и во Львове
Фото: на территорию консульства РФ во Львове кинули дымовую шашку

Нардеп Владимир Парасюк сорвал флаг со здания генерального консульства РФ во Львове

Во время митингов в поддержку украинки Надежды Савченко активисты забросали яйцами генеральные консульства Российской Федерации в Одессе и во Львове.

По данным правоохранителей, в Одессе во время акции активисты пытались штурмовать здание российского консульства, но правоохранители создали плотную цепь и остановили протестующих.

"Митингующие стали забрасывать здание российского консульства яйцами и вымазали проходную красной краской. Пострадавших и задержанных нет", - говорится в сообщении приморского отдела полиции ГУНП в Одесской области.

Как пишет Zaxid.net, во время митинга в поддержку Савченко генконсульство РФ во Львове активисты забросали яйцами. Также кто-то бросил дымовую шашку на территорию консульства.

Некоторое время спустя народный депутат Владимир Парасюк проник на территорию генконсульства и сорвал государственный флаг РФ с флагштока. Депутат вынес этот флаг к митингующим, они разорвали полотнище на куски и сожгли.

 

Напомним, Российский суд вынесет приговор по делу украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко 21-22 марта 2016 года.

Отметим, акция в поддержку украинской летчицы Надежды Савченко прошла сегодня, 9 марта 2016 года, под посольством Российской Федерации в Киеве.

 

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь