Активисты "Свободы" задержали провокаторов под Радой, - Тягнибок

Лидер фракции "Свобода" Олег Тягнибок призвал своих сторонников покинуть территорию возле парламента и продолжать праздновать праздник Покрова Богородицы в других местах. Об этом он сообщил журналистам после своего выступления возле Верховной Рады.

Он напомнил, что в повестку дня так и не был внесен вопрос о признании УПА воюющей стороной во второй мировой войне, "поэтому сейчас здесь требовать нечего, поскольку нет ни депутатов, ни голосов".

"Сейчас я обратился к нашим сторонникам, чтобы мы продолжили наши мероприятия празднование. Мы пойдем дальше к Арсенальной до Институтской и будем останавливаться в тех местах, где погибли герои Небесной сотни. Празднования мы завершим возле памятника Тарасу Шевченко", - сказал он.

На уточняющий вопрос, понимает ли "Свобода", что группа провокаторов воспользовалась ими для совершения правонарушений, Тягнибок рассказал, что сторонники партии локализовали группу, которая бросала взрывные пакеты.

"Именно "свободовцы" локализовали, и взяли их в "коробку". Сейчас мы идем дальше, и правоохранителям будет очень легко их идентифицировать провокаторов, если они здесь останутся", - добавил Тягнибок.

Ранее, "Hromadske tv" сообщило, что в начале заседания Верховной Рады к зданию парламента пришли члены "Братства" Дмитрия
Корчинского, которые начали бросать дымовые шашки и провоцировать правоохранителей. Как известно, Корчинский участвовал в провокациях с участием правоохранителей возле Администрации Президента 1 декабря 2013 г.

Актуально
Резонансные новости Популярные
Новости партнеров