Активисты "Правого сектора" перебросили за ограду ЦИКа дымовую шашку и взорвали несколько петард

Активисты партии "Правый сектор" сегодня в обед перебросили за ограду, которая находится перед зданием Центральной избирательной комиссии в Киеве на пл. Леси Украинки, дымовую шашку и взорвали несколько петард, передает корреспондент РБК-Украина.

К зданию ЦИКа правосеки пришли от Администрации Президента с улицы Банковой.

По словам представителя партии Елены Белозерской, данная акция была вызвана наличием в списке партии "Блок Петра Порошенко" на выборах Верховной Рады "одиозных регионалов, за которыми тянутся преступления".

Кроме этого, как она отметила, активисты протестовали и за "безосновательное" исключения из избирательных списков двух членов "Правого сектора".

"Двое наших собратьев Андрей Тарасенко и Роман Хмара сняты с выборов якобы за наличием у них непогашенной судимости. А эти судимости не за воровство, не за какие-то преступления, а за то, что один повредил памятник Ленину, второй повредил памятник Сталину. Сейчас эти памятники сносятся по всей стране. Регионалов с судимостями и прочими проблемами не исключают из списков в незаконный способ, а наших патриотов исключают", - заявила она журналистам.

Напомним, 1 октября в Киеве возле Администрации Президента Украины проходил митинг с участием около 100 членов различных ветеранских организаций, требующих люстрации органов исполнительной власти.

Актуально
Резонансные новости Популярные
Новости партнеров