Активисты обвинили Супрун в манипуляциях относительно назначения госсекретаря Минздрава

НовостиМедицина    07.09.2017 - 15:04
Фото: Ульяна Супрун (РБК-Украина)
Фото: Ульяна Супрун (РБК-Украина)

Активисты заявили, что Супрун распространяет неподтвержденную информацию

И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун сознательно занимается манипуляциями и распространяет неподтвержденную информацию относительно назначения госсекретаря Министерства здравоохранения. Об этом заявляют представители общественных организаций, передает УНН.

В частности, общественники указывают на тот факт, что на сайте Минздрава появилась новость о том, что Кабинет министров решил не назначать Наталью Шолойко госсекретарем Минздрава. Однако никаких официальных сообщений от правительства по данному решению нет.

По мнению экспертов, сложившаяся ситуация может свидетельствовать о том, что Ульяна Супрун сознательно пытается манипулировать ситуацией вокруг назначения госсекретаря и использует сайт ведомства для распространения неподтвержденной информации.

"Мы обращались к премьеру Гройсману и к Супрун с просьбой провести широкое публичное обсуждение сложившейся ситуации, но никакой реакции не последовало", – сказал Андрей Гук, председатель совета общественной организации "Ассоциация медиков революции достоинства", один из руководителей Медицинской службы Штаба Национального Сопротивления Евромайдана 2013-2014 гг., врач-нейрохирург.

"Назначение госсекретаря Минздрава – это важный государственный вопрос, и здесь нет места для манипуляций", – добавила Елена Евстигнеева, председатель правления общественной организации "Ассоциация специалистов по формированию здорового способа жизни".

Как известно, Наталья Шолойко набрала больше всего баллов в конкурсе на должность госсекретаря Министерства здравоохранения, и квалификационная комиссия подала ее кандидатуру на утверждение правительства.

Вместе с тем, как ранее сообщали СМИ, Ульяна Супрун пытается "протолкнуть" на пост госсекретаря "свою" кандидатуру, поэтому блокирует назначение Шолойко.

"Она (Супрун, – ред.) имела собственного протеже – замминистра здравоохранения по вопросам европейской интеграции Оксану Сивак, получившую эту должность 31 августа 2016 года по личной просьбе Супрун", – говорится в одном из материалов, опубликованных в СМИ.

Также отмечается, что Сивак не соответствовала квалификационным требованиям и набрала слишком маленькое количество баллов в связи с отсутствием опыта, надлежащего стажа работы и квалификации. Поэтому после разбирательств комиссия не допустила ее к участию в конкурсе.

Подчеркивается, что в августе 2017 года Оксана Сивак ушла с должности "в связи с разногласиями в подходах к командной работе и утратой взаимного доверия".  

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top