Евромайдан: Активисты не собираются сегодня покидать здание КГГА

Вторник 10 декабря 2013 09:56
Евромайдан: Активисты не собираются сегодня покидать здание КГГА. Об этом сообщает корреспондент РБК-Украина.

Евромайдан: Активисты не собираются сегодня покидать здание КГГА. Об этом сообщает корреспондент РБК-Украина (фото, видео).

По решению суда, активисты Евромайдана должны сегодня покинуть здание мэрии, однако они сообщают, что не собираются этого делать.

"Тут все законно. Это опорный пункт, который дает людям возможность согреваться, скоро будут морозы и если не будет такого помещения, не будет возможности долго протянуть. По всем законам, народ имеет право здесь пребывать", - сказал активист движения Евромайдан, член охраны Юрий.

Также, по словам охраны в случае штурма здания и попыток силой вывести людей, у активистов есть план эвакуации, согласно которому через запасные выходы в первую очередь будут выводиться женщины и дети, а те, кто захотят, смогут остаться.

По состоянию на данный момент, в здании мэрии спокойно и находится около 400 человек. Также за последнюю ночь среди активистов произошло несколько крупных краж личных вещей, например, у одного из организаторов украли раритетный саксофон.

Напомним, что в ночь на 10 декабря, около 01:00 в здании Киевской городской государственной администрации (КГГА) выключили электричество. Оганизаторы митинга со сцены на Майдане Независимости (Евромайдан) призвали активистов подтянуться ближе под здание КГГА.

Заметим, активисты Евромайдана сегодня с 6 часов утра пикетируют дом председателя КГГА Александра Попова. На углу ул. Ахматовой и Днепровской набережной находится около сотни человек. Основное требование пикетчиков к главе КГГА - отказаться от запрещения мирных акций в центре Киева и от принудительного разгона участников Евромайдана, которые находятся в административных зданиях.

Евромайдан: Активисты не собираются сегодня покидать здание КГГА

Евромайдан: Активисты не собираются сегодня покидать здание КГГА

Отметим, начались с того, что 21 ноября Кабмин приостановил подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Также правительство распорядилось возобновить активный диалог с Россией и другими странами Таможенного союза и государствами СНГ относительно оживления торгово-экономических связей с целью сохранения и укрепления совместными усилиями экономического потенциала. Представители России и ЕС обвинили друг друга в шантаже Украины по этому вопросу.

Из-за последних внешнеполитических событий страну охватили уличные акции протеста, начался Евромайдан. В воскресенье, 24 ноября, в Киеве митинговали против решения правительства около 100 тыс. человек.

Количество митингующих в 500 тыс. человек стало рекордным за всю историю Украины. Эта массовая акция состоялась в воскресенье, 1 декабря, в знак протеста, после того, как "Беркут" разогнал Евромайдан.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь