Активист "Крымской солидарности" исчез после обысков в оккупированном Крыму

Фото: Осман Белялов (twitter.com/krymrealii)
Фото: Осман Белялов (twitter.com/krymrealii)

Родные активиста не могут установить связь с Османом Беляловым

Российские силовики утром в оккупированном Крыму в четверг, 13 сентября, провели обыск в доме активиста "Крымской солидарности" Османа Белялова. Впоследствии активист уехал из дома, после чего перестал выходить на связь, передает "Радио Свобода".

Как рассказал журналистам крымский юрист Назим Шейхмамбетов, ориентировочно в 7 утра с Беляловим исчезла связь.

"Где он сейчас находится - у нас информации нет. Достоверно известно, что в отношении него возбуждено уголовное дело (российской оккупационной "властью", - ред) по статье 282 части 1 - разжигание межнациональной и межрелигиозной розни. Сейчас родственники обратились с заявлением в отделение полиции о пропаже и похищении сына. Обзвонили горячие линии правоохранительных структур, которые занимаются подобными ситуациями", - сказал юрист.

Известно, что Осман Белялов является братом фигуранта Бахчисарайского "дела Хизб ут-Тахрир" Мемета Белялова. После обыска задержали отца Беляловых.

По данным "Радио Свобода", в 2016 году российский "суд" в Крыму оштрафовал Османа Белялова на 10 тысяч рублей. Его обвинили в участии в "несанкционированном митинге" возле кафе "Салачик" в Бахчисарае 12 мая 2016 года. Тогда активисты собрались возле кафе, узнав, что российские силовики проводят обыски в домах крымских татар.

Напомним, сегодня РБК-Украина повідомячло, что в оккупированном Крыму задержали двух активистов, которые снимали действия силовиков во время обыска у правозащитника Османа Белялова.

Министерство иностранных дел Украины осудило обыски в доме активиста "Крымской солидарности" Османа Белялова.

Теги: Крымобыск
Читайте также
On Top