Аксенов запретил обесточивать котельные в Крыму

НовостиПроисшествия    03.01.2016 - 18:58
Фото: Сергей Аксенов (15minut.org)
Фото: Сергей Аксенов (15minut.org)
В Крыму продолжаются веерные отключения электроэнергии Севастополь частично остался без водоснабжения из-за прорыва трубы

Как заверили энергетики, отключение без предупреждения хотя бы за полчаса приводит к аварийным ситуациям на объектах

Самопровозглашенный "глава" аннексированного Крыма Сергей Аксенов потребовал не обесточивать котельные на полуострове, поскольку эти меры приводят к аварийным ситуациям на объектах теплоснабжения, передают российские СМИ.

Как отмечалось в ходе заседания штаба по ликвидации ЧС в Симферополе, отключение без предупреждения хотя бы за полчаса приводит к аварийным ситуациям на объектах, установки которых были повреждены и требуют ремонта. На других объектах, где работает импортная техника, из-за перепадов напряжений вышла из строя система управления.

"Мы не отключаем котельные, районные в том числе", - заявил директор "Крымэнерго" Виктор Плакида, подчеркнув, что некоторые котельные отключались из-за аварий.

По информации синоптиков, которую озвучил глава штаба Сергей Шахов, с 4 января в Крыму ожидается потепление, что снизит нагрузку на сети, уровень потребления тепла и электроэнергии.

Как сообщалось накануне, в Крыму из-за нехватки электроэнергии в районе Евпатории и в Керчи отключают котельные.

Ранее Аксенов призвал крымчан ограничить использование бытовой техники, предупредив также, что Крыму придется экономить электроэнергию до апреля-мая 2016 года.

Читайте в разделе

В Польше задержан офицер запаса по обвинению в шпионаже в пользу РФ

"Антонов" предложил Трампу свой самолет вместо Boeing

Генпрокуратура отправила в суд дело в отношении сообщника экс-руководителей ГПЗКУ

On Top