Акимова: Минэкономики должно разработать механизм проведения эксперимента по предоставлению админуслуг на местах

Пятница 10 июня 2011 17:40

Министерство экономики Украины должно доработать механизм мониторинга предоставления и сокращения количества административных услуг, предоставляемых органами государственной власти на местном уровне для проведения соответствующего эксперимента в Киеве и Кировоградской области. Об этом на сегодняшнем брифинге заявила первый заместитель главы Администрации Президента Украины Ирина Акимова, передает корреспондент РБК-Украина.

"Министерство экономики, которое определено, как основной мониторинговый орган, который будет заниматься унормированием процедуры и списка административных услуг, должно предоставить конкретный механизм мониторинга в реализации этой задачи на местном уровне. На сегодняшний день по инициативе губернатора Кировоградской области и представителей мерии города Киева решено провести быстро два пилотных проекта, можете называть их экспериментом... по быстрому пересмотру, учету, инвентаризации и сокращению списка административных услуг, которые принимаются местными органами власти. Я надеюсь, что эти примеры помогут быстрее сдвинуть с места процесс пересмотра административных услуг", - подчеркнула Акимова.
Она также отметила, что "значительная часть административных услуг устанавливается не центральными законами, а нормативными документами органов местной власти".
"Это абсолютно неизведанная целина. Здесь огромное количество запутанной информации, совершенно не систематизированной, но именно на местном уровне люди сталкиваются с большинством административных услуг... Вопрос их систематизации, аудита, инвентаризации и сокращения не может и не должен быть закончен на центральном уровне. Основные проблемы лежат внизу на местах", - подчеркнула замглавы Администрации Президента.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь