Airbus допускает перенос производства из Британии из-за Brexit

Airbus допускает перенос производства из Британии из-за Brexit
Фото: самолет Airbus (manatour.fr)

В частности, если при выходе страны из состава Евросоюза не будут выполнены требования корпорации

Одна из крупнейших авиастроительных компаний в мире Airbus может перенести свое производство из Великобритании в случае, если при выходе страны из состава Евросоюза (Brexit) не будут выполнены требования корпорации. Об этом со ссылкой на топ-менеджера компании Фарбис Брежье сообщает The Sunday Times.

Отмечено, что среди требований корпорации - свободное передвижение сотрудников по всему миру, торговые тарифы, в частности, освобождение от импортных и экспортных пошлин на запчасти, и особое правовое регулирование.

Исполнительный директор Airbus отметил, что существующие ныне проекты компании, как производство самолетов A320 и A380 Superjumbo, будут осуществляться в Великобритании, однако если британское правительство не учтет требования компании, то производство моделей нового поколения, в этом случае, переедет.

"Очень легко создать новый завод для новых производств в каком-либо другом месте в мире. У нас будет много предложений", - заявил Брежье.

Издание указывает, что в качестве принимающей стороны может выступить Германия, которая готова предложить государственную поддержку проектам Airbus.

"Моя основная цель не состоит в том, чтобы найти альтернативу, а в том, чтобы продолжить беспроигрышное сотрудничество, которое уже доказало свою ценность", - заверил при этом Брежье.

Главный управляющий авиастроительной компании добавил, что при удовлетворении интересов Airbus в правовом поле Вестминстер должен обеспечить согласование сертификации британских деталей с Европейским агентством по авиационной безопасности (EASA).

В свою очередь генеральный директор Airbus Тон Эндерс подчеркнул, что компания заинтересована в свободном потоке своих сотрудников по всему миру.

"Перемещение между нашими производственными объектами в Европе имеет решающее значение", - резюмировал он.

Сейчас в целом на предприятиях конструктора в Великобритании заняты 10 тысяч человек.

Напомним, ранее еврокомиссар по вопросам бюджета Гюнтер Эттингер заявил, что переговоры с Великобританией по ее выходу из Евросоюза могут не начаться вовремя на фоне результатов выборов в Объединенном Королевстве.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь