Ахметов направил второй миллион гуманитарных наборов на Донбасс

Среда 19 ноября 2014 14:27

Гуманитарный рейс Рината Ахметова в среду, 19 ноября, начал доставку второго миллиона наборов с помощью в города Донбасса. Об этом сообщает информационный центр гуманитарного штаба.

Согласно сообщению, первые 18 большегрузных автомобилей выехали утром со склада в Днепропетровске и вечером прибудут в Мариуполь. В течение двух дней в город доставят 52 тысячи продуктовых наборов.

"Ринат Ахметов поручил своему гуманитарному штабу доставить второй миллион продуктовых и детских наборов жителям городов Донбасса, которые находятся в тяжелом положении. Сегодня первые 18 автомобилей доставят груз в Мариуполь, завтра в рейс выйдут еще 20 автомобилей. До конца года штаб планирует доставить миллион наборов с помощью. Начиная с августа, Штаб уже доставил миллион продуктовых наборов, обеспечив около 700 тыс. семей товарами первой необходимости", - сообщил волонтер Штаба Максим Ровинский.

Отмечается, что из Мариуполя 30 тыс. продуктовых наборов будут направлены в Донецк, на склад стадиона "Донбасс Арена". Остальные наборы волонтеры расфасуют непосредственно в Мариуполе и доставят в Кировское, Мироновку, Зугрэс, Торез и другие населенные пункты со сложной гуманитарной ситуацией. Согласно Гуманитарной карте потребностей и ситуации в Донецкой и Луганской областях, Кировское возглавляет топ-5 городов, жители которых нуждаются в продуктах питания: 73% опрошенных отметили острую нехватку продуктов.

Ахметов направил второй миллион гуманитарных наборов на Донбасс

Ахметов направил второй миллион гуманитарных наборов на Донбасс

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь