Ахметов, Коломойский и Злочевский стали крупнейшими налогоплательщиками в 2016

Ахметов, Коломойский и Злочевский стали крупнейшими налогоплательщиками в 2016
Ахметов, Коломойский и Злочевский стали крупнейшими налогоплательщиками в 2016

Компании трех бизнесменов уплатили более 40 млрд гривен в виде налогов и сборов

Из сотни крупнейших налогоплательщиков страны в 2016 году больше всего в госказну уплатили бизнесы Рината Ахметова, Игоря Коломойского и Николая Злочевского. Об этом свидетельствуют данные рейтингового проекта официального издания Государственной фискальной службы (ГФС) "Вісник. Рейтинг".

В частности, согласно данным "Вісника", суммарно компании трех бизнесменов уплатили более 40 млрд грн в виде налогов и сборов в бюджет Украины в 2016 году.

alt

"Мы не только обеспечиваем страну газом внутренней добычи, способствуя укреплению энергонезависимости нашего государства, но мы также максимально открыто ведем свою деятельность и выполняем все свои обязательства перед государственным и местными бюджетами. Это социальная функция любого бизнеса, способствующая доверительным отношениям между государством и обществом", – заявил президент Burisma Group Николай Злочевский.

По его словам, Burisma Group объявила 2017-й годом реализации программы "Стратегия миллиардов", которая предполагает миллиарды инвестиций в страну, миллиарды налогов в бюджет и миллиарды добычи природного газа. 

Отметим, на прошлой неделе состоялся аукцион по закупке газа "Укртрансгазом" через систему публичных закупок ProZorro. Победителями торгов стали пять компаний, среди которых Энерго-сервисная компании "ЭСКО-ПИВНИЧ", крупнейшее операционное предприятие Burisma Group.

По данным пресс-службы Burisma, именно "ЭСКО-ПИВНИЧ" предложило самую низкую цену "Укртрансгазу" по сравнению с другими государственными и частными компаниями – 1 лот за 1,29 млрд грн по сравнению с 1,35 млрд грн от "Эру Трейдинг" либо 1,37 млрд грн от "Нафтогаз Украины". В Burisma Group уверены, что предложение их компании позволило сэкономить государственному "Укртрансгазу" почти 100 млн грн и направить эти средства на инвестпроекты либо социальные нужды.

"Burisma Group намерена и далее принимать участие в аукционах, предлагая оптимальные условия и способствуя развитию открытой конкуренции на украинском рынке", – отметил Злочевский.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь