Агрохолдинг “Мрия” намерен перекредитоваться в IFC на 65 млн долл

Агрохолдинг «Мрия» намерен взять кредит в сумме 65 млн долл. у Международной финансовой корпорации (IFC), сообщает юридическая фирма «Астерс», выступающая советником IFC по данной сделке.

«Программа финансирования IFC состоит из двухлетнего возобновляемого кредита на сумму 60 млн долл. на поддержку оборотного капитала, в связи с необходимостью проведения закупок для производства сельскохозяйственной продукции с целью реализации на внутреннем и международном рынках. Данный кредит заменит прежний трехлетний кредит IFC на сумму 35 млн долл., срок погашения которого наступает в марте 2014 г. Еще один трехлетний кредит размером 5 млн долл. планируется направить на усовершенствование техники управления отходами и повышение энергоэффективности компаний группы», - сказано в сообщении.

Напомним, в начале с.г. служба кредитных рейтингов Standard&Poor's пересмотрела прогноз по рейтингу «Мрия Агрохолдинг" с «негативного» на «стабильный» и подтвердила ее долгосрочный кредитный рейтинг «B-». Рейтинг ожидаемого уровня возмещения долга после дефолта, присвоенный ранее долговым обязательствам компании, остается без изменений.

26 декабря 2013 г. S&P пересмотрело прогноз по суверенным рейтингам Украины с «негативного» на «стабильный» и подтвердило суверенный кредитный рейтинг и оценку риска и конвертации валюты на уровне «B-». Повышение прогноза по рейтингу в агентстве объяснили соглашением с Россией об инвестиционном кредите на 15 млрд долл.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь