Агрессия России в Украине угрожает глобальной безопасности, - премьер Швеции

Швеция , Воскресенье 27 сентября 2020 07:35
Агрессия России в Украине угрожает глобальной безопасности, - премьер Швеции
Фото: Стефан Левен (РБК-Украина)
Автор: РБК-Украина

Премьер-министр Швеции Стефан Левен заявил, чтонНезаконная аннексия Россией Крыма и Севастополя и агрессия на востоке Украины являются серьезными нарушениями международного права. Он указал на то, что Европейский союз четко заявляет о необходимости имплементации Минских договоренностей.

Видеообращение Левена транслировалось на сайте ООН.

"Незаконная аннексия Россией Крыма и Севастополя и агрессия на востоке Украины являются серьезными нарушениями международного права и бросают вызов глобальной безопасности и вызывают человеческие страдания", - заявил он.

По словам Левена, Европейский Союз четко заявляет о необходимости имплементации Минских договоренностей.

Он также отметил, что во время председательства в ОБСЕ в 2021 году главным приоритетом Швеции будет работа над урегулированием конфликтов.

"Европейский порядок в контексте безопасности должен выполняться, а не пересматриваться", - подчеркнул он.

Напомним, первая замглавы МИД Украины Эмине Джапарова рассказала, что платформа по деоккупации Крыма будет вмещать мероприятия на разных уровнях. Украина предлагает провести платформу в День сопротивления Крыма российской оккупации 26 февраля.

По словам Джапаровой, Россию также пригласят участвовать в международной платформе по деоккупации Крыма, но в Украине сомневаются, что РФ присоединится к этой инициативе.

Ранее министр иностранных дел Дмитрий Кулеба рассказал, что эта платформа создается для структурирования международных усилий по деоккупации Крыма.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь